Sabtu, 27 Februari 2010

redupnya pelangi di taman hati

ketika hatimu menangis..
apakah engkau tau apa yang dy rasakan..
kesedihankah..kekecewaankah..??
ataukah..perasaan itu lebur menjadi satu..


mulai layukah 'taman di hatimu..'
taman hati yang sebelumnya tumbuh subur..
berbagai bunga..berbagai warna..
dan dengan berbagai macam keindahannya..


jika hatimu bisa bicara..
akankah dy ceritakan kenapa dy harus menangis..
dan kenapa dy harus bersedih..
dan kenapa juga harus terluka..


ketika dy mengeluarkan airmata kesedihan..
bisakah engkau menenangkannya..
bisakah engkau membuatnya lebih baik dari sebelumnya..
bisakah engkau lakukan semua itu untuknya..


andai saja engkau bisa lakukan itu..
mungkin akan banyak sekali senyuman kasih sayang..
mungkin akan banyak sekali kebahagiaan yang datang..
atau mungkin akan banyak sekali keceriaan yang terpampang..


lakukanlah yang terbaik buat hatimu..
rasakanlah apa yang dy rasakan..
ikutilah ke arah manapun dy pergi dan dengarkalah bisikannya..
karna sesungguhnya kata hatimu ga pernah berbohong adanya..




gie dedikasiin buat semua hati yang terluka..

VA' DOVE TI PORTA IL COURE..guys

Rabu, 24 Februari 2010

hitam putih masa lalu

sisa sisa mimpi masih menghantui..
masih tenggelam di 'asa' masa lalu..
mencoba dan berusaha menenangkan hati ini
di antara perih dan luka yang masih menyakiti

oh TUHAN..
masihkah ada kedamaian di hati ini
yang kan slalu menemani setiap langkahku
menapaki jalan hidup ini..

mencoba bertahan di sini dan masih di sini..
menanti sesuatu yang tak pasti
mencoba mendengarkan hati yang berbisik lirih..
semuanya pasti kan terlewati

hitam putih masa lalu yang kian membisu
mengisyaratkan semuanya telah berakhir,disini..
hitam putih masa lalu memberi satu arti
harapan itu tak pernah kembali lagi..



terimakasih masa lalu..
hitam putih kisah mu memberikan banyak arti di kehidupan ini.


egi..

Minggu, 21 Februari 2010

My first love..


cinta pertama,emm...

jadi inget masa lalu..

waktu itu gw kenal salah satu cewe yang pada saat itu dy pindah sekolah ke sekolah gw..

waktu itu dy pindah sekolah gw pas gw kelas 4 sd gw ga tau kenapa tiap liat dy langsung ga lepas pandangan gw dari dy hehe.. (ini serius lho..) gw langsung jatuh cinta pada pandangan pertama haha..

waktu itu.. dy pindah sekolah saat gw kelas 4 SD dan kita satu kelas men wow..saat itu gw seneng banget dan sejak saat itu di otak gw cuman ada dy..

di kelas gw cuman sebatas say hello aja ga lebih karna gw ga berani lebih dari itu men..menatap mata dy aj gw ga berani haha..

kejadian seperti itu terus terjadi dan ga merubah apapun sampai akhirnya kitapun lulus sekolah..

saat itu yang terfikir hanya pengen satu sekolah lagi ma dy dan gw denger kabar dy pengen masuk smp favorite yang di huni makluk2 pinter dan untungnya pake acara tes seleksi masuk kalau ga pake acara tes mungkin gw ga masuk sekolah itu karena 'nem' gw ga masuk kategori hihi.. (jadi malu..)

tes seleksi masukpun tinggal menunggu hasil dan akhirnya..gw LULUS sob woow..!!!

gw langsung lihat daftar papan pengumuman nyari satu nama dan akhirnya gw lihat satu nama itu dan lulus jg ya ALLAH..gw seneng banget sob..

waktu di smp pun gw belum berani ngungkapin perasaan itu apalagi kita beda kelas tp ga mengurungkan niat gw untuk selalu dekat bersama dy..

buat gw.. dekat sama dy aja sudah membuat gw bahagia.

mungkin lu semua yang baca blog ini akan bilang kalau gw seorang pecundang tp gw ga perduli waktu itu karna yang terpenting slalu bisa dekat sama dy aj udah cukup buat gw..

tiap dy sedih..seneng gw slalu ada di samping dy men jd gw bener-bener tau siapa dy..

jujur..sebenernya perasaan itu meyiksa banget tp saat itu gw sadar perasaan gw ga boleh lebih dari itu karena ada 'alasannya' jg yang ga mungkin gw ceritain di sini..

di samping itu gw tau banyak cowok yang suka ma dy tapi herannya ga ada yang di terima jadi cowoknya..

hari demi hari gw lewati dengan memendam perasaan gw dan itu buat gw berat banget men..sampe kelas 3 men bayangin aj..

hingga saat kelulusan pun tiba saat-saat yang paling ga gw sukai..

oh GOD..masihkah gw bisa bersama dy lagi..itu yang ada dalam otak gw waktu itu.

pembagiaan surat kelulusan pun akhirnya sampai di tangan gw jg pas gw buka gw lihat ada tulisan bercetak tebal.. LULUS.

gilaa.. seneng banget gw,tanpa pikir panjang gw langsung nyari cewe itu,pas gw lihat ada kebahagiaan di raut wajah dy dan gw langsung bisa nebak kalau dy jg ikut lulus jg..alhamdullilah dalam hati gw.

pada saat itu dalam otak gw,gw harus bisa satu sekolahan lagi sama dy harus..!!

dan gw akan ungkapin perasaan gw pas gw udah menginjak kelas satu smu.

gw bener-bener doktrin ke otak gw kata-kata itu sob..

kelulusan smp pun tiba gw tau dy mau nerusin smu nya di salah salah satu smu favorite di jogja dan memang ga sulit buat dia untuk masuk smu itu karena memang ga terbantahkan kalau dy memang pinter karna gw dulu pernah satu kelas sama dy..

besoknya tiba-tiba paman gw yang dari luar kota dateng dan ngasih kabar ke gw kalau dy di suruh bokap gw untuk menjemput gw karna gw di suruh sekolah di sana..

tadi nya gw tolak mentah-mentah men..sampai akhirnya paman gw nelfon bokap dan gw langsung ngomong ke bokap kalau gw ga bisa ngikuti kemauan bokap..

perdebatan panjang sempet terjadi sama bokap gw yang intinya gw harus ngikutin kemauan dy..

jujur yaa..gw takut ma bokap gw karna dy punya sifat yang keras, mungkin menurut dy dengan mengikuti kemauan dy itu yang terbaik buat gw..

damn..!!! kata-kata yang gw keluarin waktu itu antara emosi,kesel,sedih semuanya campur aduk men..

sampe kamar gw abis gw acak-acak saking keselnya berantakan abis kaya habis di obrak abrik maling,shit !!! dalam hati gw..

sedih banget waktu itu..sabtu sore gw coba ke rumah dy untuk nyampein hal ini walaupun belum terikat status 'pacaran' dan masih sebatas temen tapi gw ngerasa gw harus nyampein ini..

pas nyampe rumahnya yang keluar neneknya.. saat gw nanyain dy ke neneknya,neneknya bilang kalau dy kejogja ma mama nya kerumah sodara dan katanya mau nginep di rumah sodaranya itu sehari semalem sekalian nitipin dy ke sodaranya selama dy sekolah di jogja..

langsung gw ambil hp dari saku gw,gw coba telpon dy berulang kali tp ga aktif-aktif..oh GOD.

dengan perasaan sedih gw langsung permisi untuk pulang sama neneknya dan bilang:'nek,kalau nanti pulang tolong bilangin kalau saya ke sini ya..

dengan langkah gontai dan perasaan tidak menentu gw pulang ke rumah..

sesampainya di rumah gw langsung ke kamar gw karna gw ga tau lagi harus ngapain lagi..

ga ada waktu lagi karna besok pagi gw harus berangkat tp gw harus gmn..karna kecapean akhirnya gw ketiduran.

gw kaget saat di bangunin dan saat gw lihat jam sudah jam 9 pagi dan gw harus berangkat pagi ini jg DAMN..!! mepet banget men..

gw coba telfon lagi ga aktif lagi ya TUHAN..

akhirnya gw lelah jg,gw kirim message ke dy gw bilang:'maaf sebelumnya kemaren aq udah kerumah km tp kamunya ga ada aq tlf kamu tp ga aktif2 aq cuman mau bilang kalau aq harus tinggal ma bokap and sekolah di sana maaf ga bisa sama-sama lagi..'

enough..itu sms gw ke dy akhirnya gw berangkat jg men..

besoknya dy sms dy minta maaf kalau battere dy abis dy lupa bawa charger seiring berjalannya waktu akhirnya gw lewati hari-hari tanpa dy jg..

berat men gw akui itu...

pas liburan sekolah gw manfaatin untuk ke jogja buat ketemu dy saat itu bahagia banget men gw bisa ketemu dy..

tp saat dy bilang kalau dy sudah punya cowok gw kaget banget dan cowok itupun di kenalin sama gw,gilaa...

saat itu perasaan gw hancur banget.. gw ga tau harus gmn tapi semua kekecewaan itu ga gw tunjukin di depan dy men..gw ga tau gimana sakitnya perasaan gw saat itu.

semenjak saat itu komunikasi gw agak jarang gw coba jaga perasaan cowonya takut nya kenapa-napa_kalau gw sering telfonan atau smsan padahal cuman sebatas nanyain kabar atau sebatas bilang 'ngapain aja seharian' atau 'sudah makan belum',kadang gw nunggu dy yang sms atau telfon duluan..

sampai akhirnya gw masuk kuliah dan satu kejadian yang bikin gw lost contact ma dy hp gw ilang men..shit !!

selang beberapa tahun gw ketemu temen deket gw kebetulan temen dy jg namanya dinda..

dy bilang ke gw kalau sebenernya selama ini dy suka ma gw dy sayang banget ma gw dy nunggu gw buat ngungkapin semuanya tp yang dy tunggu2 ga pernah ngomong atau ngungkapin semuanya..oh shiiiiiiittt !!!! bego banget gw men..gw bener2 nyesel banget men..ya ALLAH.

ga muna jg banyak cinta yang hadir dalam hidup gw silih berganti tp hati gw masih saja tertuju ma dy..sampe sekarang ini.

akhirnya tekad gw udah bulat gw pengen banget nemuin dy gw pengen banget ungkapin semua perasaan yang gw pendem selama ini..

tapi semuanya memang harus gw kubur dalam-dalam saat dinda bilang kalau besok adalah hari 'PERNIKAHAN' dy...damn !!!

ya ALLAH..apa lagi ini (dalam hati gw) kenapa semua harus seperti ini..

saat pikiran gw ga karuan pas malam harinya ada telfon masuk gw sendiri ga tau karna ga ada namanya..

pas gw angkat masya ALLAH..gw tau itu suara dy men dy bilang dy udah tau semuanya dari dinda dan dy bilang:'kenapa km ga bilang dari dulu..kenapa km ga ungkapin semuanya..kenapa kamu pendam semuannya gie kenapa..?! padahal aq nunggu kamu buat bilang sama aq tentang semua perasaan kamu..

gw ga bisa ngomong apa-apa gw bener terhanyut sama perasaan gw dan gw ga tau harus ngomong apa cuman satu kata yang keluar dari mulut gw saat itu kata "MAAF"

dan yang ga bisa gw lupain di saat terakhir dy bilang 'maaf kalau kita ga bisa bersama-sama lagi tapi aq ga akan pernah bisa lupain kamu'..

dan sampai sekarang ini..

perasaan gw ga berubah sama dy perasaan gw masih seperti dulu dan gw cuma bisa berdo'a semoga dy slalu bahagia menjalani hidupnya..amien.


buat santi..

'kalau suatu saat nanti kamu baca blog atau tulisan ini jujur san gie kangen banget sama km tapi gie sudah belajar untuk mengerti kalau cinta tak selamanya harus memiliki semoga kamu bahagia bersamanya..'